首页 / 岛事/海口“公交侠”及时归还遗失电脑 失主写感谢信点赞

海口“公交侠”及时归还遗失电脑 失主写感谢信点赞

椰网 ?2019-08-27 16:30:14 ?

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 王辉 摄影报道)8月25日下午,来自黑龙江的张先生搭乘海口21路公交车时遗失随身携带的手提电脑,公交司机李大海、乘务员冯云芬捡到后及时归还。

当天下午,21路公交司机李大海驾驶公交车从机场返回白沙门场站。17时许,公交车运营回到海南大学站时,乘务员冯云芬看车内空无一人,便对车辆进行例行检查,在驾驶室后面的座位上发现了乘客遗失的一个手提电脑。由于车辆处于运营阶段,冯云芬与李大海商量后立即将电脑放置在驾驶室妥善保管,并带回调度室等待失主认领。

回到调度室后,李大海、冯云芬立即将手提电脑交给了当班工作人员。由于放电脑的包内没有留下失主的联系方式,工作人员一时无法联系到失主。张先生发现电脑丢失后,考虑到公交车客流量较大,丢失的电脑被找回的概率较低。然而,他搭乘同线路车辆赶往白沙门场站时,刚到站便接到了工作人员交还给他遗失的电脑。

在调度室,张先生紧握工作人员双手连连道谢。“太感谢了,同时也为自己的粗心给乘务员和司机带来的麻烦表示歉意。”为了表达对李大海和冯云芬的感激,张先生临行之前特意留下了一封感谢信。

【责任编辑:林思冰】

【内容审核:孙令卫】

来源:椰网