首页 / 岛事/海南120余人参加女兵综合素质考评 成绩将在全国征兵网公示

海南120余人参加女兵综合素质考评 成绩将在全国征兵网公示

椰网 ?2019-08-27 15:39:19 ?

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 魏铭纬 通讯员 刘群 赵泉)8月27日,海南省征兵办公室组织开展2019年度女兵征集综合素质考评。据悉,今年我省共有1700余名适龄女青年网上报名应征,400余人通过系统初选,120余人体格复查合格参加综合素质考评。

据了解,本次综合素质考评设置文化考评、体能测试、面试考察等3项内容,其中体能测试设置了立定跳远、仰卧起坐、50米跑等3项内容。面试考察采取应征女青年自我介绍、考评组现场提问的方式,对应征女青年的政治思想、入伍动机、素养仪表、语言表达等方面进行综合考察。

为保证综合素质考评全程公平、公正、公开,省征兵办邀请了廉洁征兵监督员、应征青年家长和媒体到场监督,筑牢廉洁征兵“防火墙”,确保征兵工作风清气正。考评成绩将在全国征兵网进行公示。

据悉,今年女兵征集对象为年满17至22周岁的普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生。

【责任编辑:林思冰】

【内容审核:孙令卫】

来源:椰网