首页 / 岛事/宿舍、阳台、树上……海口这群小家伙“蜂”狂安家!恼人的很!

宿舍、阳台、树上……海口这群小家伙“蜂”狂安家!恼人的很!

椰网 ?2019-08-27 14:41:49 ?

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 李兴民 通讯员 赖柳婷 摄影报道)近期美兰辖区多处发生马蜂“安家”事件,影响了市民的正常生活,为了使辖区百姓生活在安心、和谐的环境中,美兰消防救援大队连续出警,为民除害。

近日,美兰消防接到海口市民的报警电话求助称,海秀东路13号一小区树上出现马蜂窝,盐灶路罗牛山花园,泰信街,大致坡卫生院宿舍,桂林洋颐园小区等10多处树上和居民家阳台上均出现马蜂“安家”的情况后,消防及时赶到现场,采用火把烧等方式,让马蜂搬家,及时为居民消除了安全隐患。

据消防人员介绍,马蜂攻击性极强,若没有及时处理,可能会造成人员伤害事件。为保障百姓安全,大队指战员不畏艰险,在确保自身安全的情况下,穿好防蜂服、带上手套,做好个人防护,并组织周边市民撤离,同时配备杀虫剂、编织袋、明火等工具进行除蜂,为辖区市民排忧解难,以绝后患。每一次的出动,指战员都不畏天气炎热,在处理隐患结束后,脱掉防护服时,身上已被汗水侵透,只为保障人民生命财产安全而英勇奋斗。

消防指战员温馨提示,若发现较多马蜂聚集或已筑巢,应及时处理。遇到马蜂,千万不要跑动,使用衣物护住头颈并原地趴下,马蜂长时间找不到目标便会自动散去;万一被马蜂蜇伤,切勿挤压伤口,应立即就医。如若有马蜂筑巢于居住区周围,需除蜂请找专业人士或拨打119报警求助,个人请勿轻易招惹马蜂,避免被蜇伤。

【责任编辑:赵康丽】

【内容审核:吴晓曼】

来源:椰网