首页 / 岛事/二手汽车消费有纠纷?海口市民可以到这里来咨询投诉

二手汽车消费有纠纷?海口市民可以到这里来咨询投诉

椰网 ?2019-08-27 14:00:32 ?

商报全媒体讯(椰网/海拔手机端记者 徐明锋)8月27日,海口市二手车鉴定评估协会工作人员正在投诉站值班,时不时有消费者前来咨询二手车有关情况。

据工作人员介绍,投诉站的主要工作是向消费者提供二手汽车行业消费信息和咨询服务,引导消费者科学文明健康环保消费;受理消费者对二手汽车问题的投诉,并对投诉进行调查和调解;配合省消费者委员会处理消费者对二手汽车经营企业的投诉。

该投诉站设立在海口市二手车鉴定评估协会秘书处办公室,负责人是海口市二手车鉴定评估协会会长兼党支部书记招阳。招阳告诉记者,近期通过海口市委组织部、市委党校组织海口市非公有制经济组织和社会组织“不忘初心牢记使命”主题教育培训,思想教育进一步加强,服务意识进一步提高。海口市二手车鉴定评估协会于8月18日向海南省消费者委员会申请设立消费者投诉站,加强对二手车销售行业消费纠纷处理的指导,提升协会服务社会能力。

海南省消费者委员会有关负责人表示,8月22日同意设立海口市二手车鉴定评估协会消费者投诉站,旨在有效处理二手汽车消费纠纷,维护消费者合法权益和企业正当利益,促进家用二手汽车销售行业自律和健康发展,构建消费维权社会共治机制。

【责任编辑:赵康丽】

【内容审核:吴晓曼】

来源:椰网